注册| 登录
返回顶部
您现在位置:药物在线 >> 药讯新闻 >> 新药快讯 >> 浏览文章

慢性阻塞性肺疾病吸入剂产品杰润®(茚达特罗/格隆溴铵)及希润®(格隆溴铵)在中国获批上市

发布日期:2019-03-19 来源:生物谷 编辑:药物在线浏览数:(0) 加入收藏

46ef0004cf967e14f9fb.jpg

2019年3月16日,两款全球领先的创新型原研药品杰润®(茚达特罗/格隆溴铵)、希润®(格隆溴铵)在中国重磅上市,是用于治疗成人慢性阻塞性肺疾病(简称:慢阻肺)的吸入剂产品,与已上市的昂润®(马来酸茚达特罗)共同组成全系列慢阻肺产品线,可更精准地应用于最适合的慢阻肺患者群,这三款药品均由诺华制药生产,瀚晖制药负责全国独家推广。上市会由钟南山院士、陈荣昌教授和蔡柏蔷教授任大会主席,全国销售业务副总裁胡志强先生、诺华制药公司(中国)的副总裁Rowland先生和首席财务官Conci女士共同参与了启动仪式。

本次会议就慢阻肺支气管扩张吸入剂产品的前沿进展、热点问题进行了观点碰撞,就“责任与担当:面对慢阻肺,今天中国应该着眼于哪里?”,“从LANTERN到SUNSET研究的启示”,“慢阻肺诊疗新策略”等议题进行了深入的分享,并对“慢阻肺患者稳定期支扩剂常规治疗的基础上是否需要联合应用ICS”的话题展开了激烈的辩论。

专家指出:“支扩剂始终处于慢阻肺治疗的基石地位,理想的支气管舒张作用可有效改善肺功能、提高机体活力。”昂润®、希润®、杰润®这三款支扩剂产品具有不同的临床优势和最恰当的目标患者群,快速控制症状,预防急性加重,临床应用前景广阔。其中昂润®已经列入中国医保用药,此次重磅上市的希润®、杰润®两款吸入剂产品也正在积极申请进入国家医保用药目录。

公开资料显示,中国的慢阻肺患者数较多,疾病知晓率很低,其中40岁以上的人群患病率为13.7%,十年间增长了67%。据统计,我国慢阻肺患者人数近1亿,其中只有2.6%知晓自身疾病。为了降低慢阻肺疾病负担,除了防治大气污染、控烟以及疾病宣教以外,积极筛查肺功能,早期干预和治疗,以及更精准、高效且安全性高的创新药物使用都是必要手段。此外,全球慢阻肺发病率约为11.7%,影响全世界近4亿人口。WHO和中国卫生健康委员会将慢阻肺列为五大慢性非传染性疾病之一,2018年慢阻肺也被WHO列为全球死亡率第三的疾病,同时被中国列为死亡率第四的疾病。

各种触目惊心的数据,呼唤着各家具有企业社会责任的药企和业界大咖不断为患者努力。此次在众多重量级学者的鼎力支持下,瀚晖制药还特别发起成立了【中国急慢性气道疾病管理学院】,该学院由钟南山院士任名誉院长、陈荣昌教授任执行院长,旨在通过这一综合性的学术平台,不断凝聚呼吸领域的集体智慧,共同输出有价值的学术信息,为中国医疗前线带来有效的解决方案。

海正药业集团总裁兼瀚晖制药首席执行官李琰先生在接受采访时热忱期望通过这类高质量、高合规的学术合作,与医学界各位大咖强强联手,将全球领先的昂润®、希润®、杰润®三款慢阻肺维持治疗药物以最快的速度提供给需要的病患,造福更多中国慢阻肺患者。李琰先生表示,瀚晖制药拥有较完整的激素产品线和抗感染产品线,在呼吸疾病领域的合作上积累了丰富的经验和纵深、宽度结合的网络。昂润®、希润®、杰润®三个吸入剂的上市和推广,将携手现有产品线共同构建哮喘、慢阻肺等急慢性气道疾病治疗领域较完整的产品线,为诸多患者带来更多的帮助,缓解疾病带来的痛楚,从而为改善国民健康献出一份积极的力量。

0
关键字:
上一篇: 罗氏美罗华(MabThera)获欧盟批准用于中度至重度寻常型天疱疮
下一篇:没有了

网友评论

 
关于我们- 联系我们- 网站地图- 行业链接