注册| 登录
返回顶部
您现在位置:药物在线 >> 药讯新闻 >> 药物研发 >> 浏览文章

速递 | 诺和诺德糖尿病新药semaglutide三期临床结果卓越

发布日期:2017-08-18 来源:药明康德 编辑:药物在线浏览数:(0) 加入收藏

近日,诺和诺德(Novo Nordisk)宣布了其糖尿病新药semaglutide的3期临床试验SUSTAIN 7的积极结果。

糖尿病是在世界范围影响人数最多的慢性疾病之一。全球有超过4.15亿人患有糖尿病,预计还有1.93亿未被确诊。到2040年,预计全世界范围糖尿病患者人数将上升到6.42亿人。2型糖尿病是糖尿病中最常见的形式,占所有糖尿病的90%-95%。它是由于身体不能正常生产或利用胰岛素而发展成的一种慢性疾病。全球在该领域有持续的未被满足的医疗需求。

诺和诺德的semaglutide是一种新型胰高血糖素样肽-1(GLP-1)类似物,可以帮助2型糖尿病患者改善血糖,且出现低血糖的风险较低。此外,semaglutide还能通过降低食欲减肥。它是一种每周服用一次的药物。

微信图片_20170818133603.jpg

▲Semaglutide是诺和诺德的主打糖尿病新药(图片来源:诺和诺德官方网站)

Semaglutide的降糖效果在临床试验中得到了证实。这项为期40周的临床试验评估了0.5 mg和1.0 mg的semaglutide分别与0.75 mg和1.5 mg的dulaglutide相比,与二甲双胍治疗2型糖尿病的疗效和安全性。结果显示,使用0.5 mg和1.0 mg的semaglutide治疗的患者,HbA1c分别下降了1.5%和1.8%,都显著优于dulaglutide。使用美国糖尿病协会(ADA)的治疗标准——HbA1c低于7.0%,69%的使用0.5 mg semaglutide与79%的使用1.0 mg semaglutide的患者都达到了治疗标准,优于对照组数据。

此外,semaglutide在帮助患者减重方面也显示出优势。接受semaglutide治疗的患者平均减掉了6.5公斤体重(对照组为3.0公斤),并且两个剂量组分别有44%和63%的人减掉了5%的体重。

目前,全球多个监管机构在对该药进行审查,包括美国FDA、欧洲药品管理局(EMA)等。

“Semaglutide在血糖控制和减重方面的优势加强了在整个SUSTAIN计划中观察到的前所未有的结果,”诺和诺德执行副总裁兼首席科学官Mads Krogsgaard Thomsen博士说:“我们很高兴semaglutide有潜力成为2型糖尿病治疗的新标准。”

我们也期待这款新药能为2型糖尿病患者带来更多治疗选择。

参考资料:

[1] Novo Nordisk A/S (NVO)’s Diabetes Drug Beats Out Eli Lilly (LLY)’s Trulicity in Phase III Trials

[2] Novo Nordisk (NVO) Says Semaglutide Superior to Dulaglutide on Glucose Control Weight Loss in People with Type 2 Diabetes in SUSTAIN 7

0
关键字:糖尿病
上一篇: 百济神州启动PD-1单抗治疗膀胱癌关键研究
下一篇:速递 | 完全缓解近3年!Kite TCR-T疗法展现积极前景

网友评论

 
关于我们- 联系我们- 网站地图- 行业链接