注册| 登录
返回顶部
您现在位置:药物在线 >> 药讯新闻 >> 业界动态 >> 浏览文章

药物在线推出药学数据库系列之日本上市药品数据库!

发布日期:2021-04-05 来源:药物在线 编辑:药物在线浏览数:(0) 加入收藏

Poweredby.jpg

作为国内较早致力于药物研发数据库开放共享的平台,药物在线开发了众多功能强大的药物科学、药品信息数据库,帮助药学从业人员,包括药物科学家以及药物研究、生产、质量领域的专业人士高效、快捷地获得全球最新药物知识、资料和数据,包括各种药物原始数据及经过深度开发的数据。药物在线网站开发的药物数据库列表可以点击这里访问https://www.drugfuture.com/drugdata/。本站数据资源遵循开放共享原则,均可免费使用,对于数据的开发建设,如果您有好的意见和建议,可与本站联系drugfuture@163.com

 

药物在线数据库公告:

 药物在线系列药学数据库之“日本上市药品数据库”、“日本上市药品非处方药数据库”重磅推出,欢迎药物开发者使用!结合Drugfuture药物在线已推出的美国FDA药品数据库、欧盟EMA/HMA药品数据库,可快速检索、查询到ICH主要成员国美国、日本、欧盟的上市药品信息。

 

1、日本上市药品数据库查询地址:https://www.drugfuture.com/pmda

 数据库说明:本数据库涵盖了至目前为止在日本批准上市的药品信息,包括日本PMDA批准上市的所有新药和仿制药,可查询日本上市药品的商品名、通用名、商标名、治疗分类、有效成分、批准和许可(承認、許可番号)、制造商、销售商、上市日期、药品说明书、IF综述、审查报告、申请资料概要等。本数据库将帮助您快速获知在日本上市药品的最新信息。

该数据库支持两种检索方式:简单查询可通过输入药品的日文或英文商品名称、通用名称、商标名称、标准名称(例如药典名称)、有效成分检索;高级查询还可以通过输入药品上市批准、许可号(承認番号或許可番号)、生产商/制造商或销售商名称、治疗分类等检索。日本药品说明书公布的内容详细,包括制剂的外观性状,处方组成,适应症,临床信息等,综述IF文件包括一般药学研究、制剂特性、辅料种类及组成、药品稳定性、固体制剂溶出、规格包装方式、贮藏条件等质量特性、临床有效性、安全性数据、仿制药BE生物等效数据等。这些资料对仿制药的研发非常重要,可以直接从本数据库查询下载。

 

2、日本上市药品非处方药数据库查询地址:https://www.drugfuture.com/pmda/otc

 数据库说明:本数据库公布了日本批准上市的OTC药品(非处方药)信息,可查询日本上市OTC药品的商品名、有效成分、生产商/制造商和销售商、药品说明书等。本数据库将帮助您快速获知在日本上市的OTC药品最新信息。

0
关键字:药学数据库 日本上市药品
上一篇: FDA局长宣布离职
下一篇:没有了

网友评论

 
关于本站- 与我联系- 网站地图- 友情链接